Ваш заказ
В корзине пока пусто
Главная / Готовим дома

Японский ужин №3

1 порция: , кКал, Б 0.0/Ж 0.0/У 0.0 Легко 30 мин 24 ч
Product img 6041
570 руб.
Мы привезем Должно быть дома Инвентарь Посмотреть рецепт

Вес и количество продуктов является ориентировочным и может отличаться от заявленного количества до 10% в большую или меньшую сторону. С учетом уникальности каждого продукта и особенностями технологии упаковки.

Вес и количество продуктов является ориентировочным и может отличаться от заявленного количества до 10% в большую или меньшую сторону. С учетом уникальности каждого продукта и особенностями технологии упаковки.

Вес и количество продуктов является ориентировочным и может отличаться от заявленного количества до 10% в большую или меньшую сторону. С учетом уникальности каждого продукта и особенностями технологии упаковки.

1
Шаг 1
Подготовить ингредиенты – распакуйте. Порежьте авокадо в длину на 2 части. Нарежьте соломкой: лосось, такуан, огурец. Креветки разрежьте вдоль на 2 части. Айсберг порвите на несколько частей.
2
Шаг 2
Готовим ролл Авокадо маки: положите на макису лист нори 0,8 шт , так чтобы блестящая сторона была снизу и полосы на листе были параллельно столу. Смочите руки слегка водой, чтобы рис не прилипал к рукам. Распределить на половину нори 90гр риса, ровным слоем. Нет нужды вдавливать рис в нори, или добиваться идеальной симметрии. Далее по центру листа равномерно выложите начинку (ровной полоской) - авокадо 30 гр. С помощью макису сворачивайте ролл придерживая начинку пальцами, как бы слегка прижимаем ее к центру (1 раз свернули придали форму квадрата, 2 раз свернули придали форму квадрата и т.д., до тех пор пока не останется 2 см от края нори (без риса), смачиваем эту часть нори водой и заворачиваем.
3
Шаг 3
Готовим ролл Такуан маки: положите на макису лист нори 0,8 шт , так чтобы блестящая сторона была снизу и полосы на листе были параллельно столу. Смочите руки слегка водой, чтобы рис не прилипал к рукам. Распределить на половину нори 90гр риса, ровным слоем. Нет нужды вдавливать рис в нори, или добиваться идеальной симметрии. Далее по центру листа равномерно выложите начинку (ровной полоской) - такуан. С помощью макису сворачивайте ролл придерживая начинку пальцами, как бы слегка прижимаем ее к центру (1 раз свернули придали форму квадрата, 2 раз свернули придали форму квадрата и т.д., до тех пор пока не останется 2 см от края нори (без риса), смачиваем эту часть нори водой и заворачиваем. частей.
4
Шаг 4
Готовим ролл Канада: положите на макису лист нори 0,5 шт, так чтобы блестящая сторона была снизу и полосы на листе были параллельно столу. Смочите руки слегка водой, чтобы рис не прилипал к рукам. Распределить рис 130гр ровным слоем по поверхности нори, таким образом чтобы сверху осталось 2 см нори не покрытым рисом, а снизу чтобы рис заходил за край листа на 2-3 см. Переверните лист нори таким образом, чтобы рис оказался внизу, а нори сверху. Далее по центру листа равномерно выложите начинку (ровной полоской), в следующем порядке: творожный сыр 20 гр, авокадо 20 гр, лосось 20гр. При помощи макису сверните ролл, придавая роллу форму квадрата. Сверху ролла выкладываете нарезку угря. С помощью макису прижмите сверху угорь, придавая форму квадрата.
5
Шаг 5
Готовим ролл Акинава: положите на макису лист нори 1 шт, так чтобы блестящая сторона была снизу и полосы на листе были параллельно столу. Смочите руки слегка водой, чтобы рис не прилипал к рукам. Распределить на половину нори 130гр риса, ровным слоем. Нет нужды вдавливать рис в нори, или добиваться идеальной симметрии. Далее по центру листа равномерно выложите начинку (ровной полоской) - творожный сыр 20гр, огурец, лук зеленый, айсберг.. С помощью макису сворачивайте ролл придерживая начинку пальцами, как бы слегка прижимаем ее к центру (1 раз свернули придали форму квадрата, 2 раз свернули придали форму квадрата и т.д., до тех пор пока не останется 2 см от края нори (без риса), смачиваем эту часть нори водой и заворачиваем.
6
Шаг 6
Смачиваем лезвие ножа водой и нарезаем роллы на 8 частей. Выкладываем на тарелку: канаду и поливаем сверху соусом унаги и посыпаем сверху немного белым кунжутом, авокадо маки и посыпаем сверху белым кунжутом, такуан маки и и посыпаем сверху черным кунжутом, акинаву.