Ваш заказ
В корзине пока пусто
Главная / Готовим дома

Курица запеченная с апельсином

1 порция: 1,5 килограмм, кКал, Б 0.0/Ж 0.0/У 0.0 Легко 90 мин 72 ч
Product img 5752
580 руб.
Мы привезем Должно быть дома Инвентарь Посмотреть рецепт

Вес и количество продуктов является ориентировочным и может отличаться от заявленного количества до 10% в большую или меньшую сторону. С учетом уникальности каждого продукта и особенностями технологии упаковки.

Вес и количество продуктов является ориентировочным и может отличаться от заявленного количества до 10% в большую или меньшую сторону. С учетом уникальности каждого продукта и особенностями технологии упаковки.

Вес и количество продуктов является ориентировочным и может отличаться от заявленного количества до 10% в большую или меньшую сторону. С учетом уникальности каждого продукта и особенностями технологии упаковки.

1
Шаг 1
Вымойте и обсушите тушку бумажным полотенцем, если на тушке есть волосы, удалите их. Натрите тушку внутри и снаружи солью и перцем. Обрежьте кончики крыльев до предплечья, под грудкой с двух сторон сделайте надрез и вставьте предплечья в проделанные надрезы под грудкой. Один апельсин нарезаем крупным кубиком, Со второго апельсина снимаем половину цедры и выжимаем сок.
2
Шаг 2
В небольшой ёмкости смешиваем горчицу, мёд, апельсиновый сок, цедру, сушёный базилик и оливковое масло.
3
Шаг 3
В миске смешиваем нарезанный апельсин, сливочное масло, ¼ часть маринада, солим и перчим. Кладем апельсины в маринаде внутрь тушки, сверху курицу поливаем маринадом. Завязываем ножки плотной нитью.
4
Шаг 4
Выкладываем курицу в форму и накрываем куполом из фольги. Ставим форму с курицей в предварительно разогретую духовку до 180C на 40 минут. После снимите фольгу и полейте курицу выделившимся из курицы соком и запекайте ещё 40 мин. Проверяем готовность ножом, кровь не должна сочиться.
5
Шаг 5
Готовое блюдо подавайте к столу.